Résumés des matchs du 29/09

Résumé : Match SM1/Trignac : Victoire 40/37

Stéphane LE BORGNE – Entraîneur

« Dans un contexte particulier, qu’est celui de la coupe de France, où l’on découvre parfois des nouveaux lieux et des nouvelles équipes que nous n’avons pas l’habitude de rencontrer en Bretagne,les seniors garçons ont rempli leur mission.
Ils ont rencontré une belle équipe de Trignac, au jeu physique et rapide et c’est encore grâce à leurs qualités offensives que les redonnais se sont extirpés d’une rencontre accrochée et indécise jusqu’à la fin. Le score 40-37 souligne hélas les carences défensives qui sont encore bien trop présentes dans le jeu redonnais.
Le turnover que j’avais imposé n’a pas trop influencé la cohésion du groupe, ce qui est à mettre au crédit des joueurs présents samedi. »
L’ES Redon accède donc au second tour qui aura lieu le 3 novembre (adversaire encore inconnu).

Résumé : Match SF1/St-Nazaire HB : Défaite 20/42

Marion LE MAT – Entraîneur

«  Les senior filles rencontraient ce week-end une équipe évoluant en N3 territoriale (2 niveaux au-dessus de l’équipe redonnaise). Ce fut un match difficile mais riche d’enseignement. La première mi-temps se termine sur un score de 18 à 8 : en effet l’équipe de St Nazaire enchaîne les montées de balle car les redonnaises ne trouvent pas de solution en attaque. Les joueuses adverses montrent très rapidement des aptitudes supérieures notamment dans le jeu rapide. La deuxième mi-temps reste semblable à la première avec un score final de 42 à 20. Les enseignements à retirer du match sont les suivants : beaucoup d’échecs au tir mais des solutions trouvées par les joueuses en fin de match, mais surtout une possibilité pour les redonnaises, d’évaluer la marche à atteindre pour pouvoir prétendre, un jour, espérer jouer à ce niveau-là. L’investissement des joueuses tout au long de la rencontre a été irréprochable et elles se sont battues jusqu’au bout de la rencontre. »