Retour sur les matchs du 15 Septembre

Résumé : Match SM1/La Vitréenne : Victoire 24/42

Stéphane LE BORGNE – Entraîneur

Les seniors garçons enchaînaient, samedi dernier, avec un second match qui leur proposait un adversaire aux qualités totalement différentes du premier opus. Vitré a un jeu axé sur l’engagement physique, défensif et offensif, soutenu en cela par une salle bruyante et hostile. Si le début du match a été à l’avantage des locaux, très vite Redon a imposé son rythme à la rencontre et a pu, ainsi, rapidement prendre de l’avance au score en première mi-temps(+9 à la mi-temps). L’homogénéité de l’effectif a permis ensuite de gérer et d’accentuer cette avance jusqu’à la fin de rencontre. En résumé, Redon a gagné ce match grâce à son investissement défensif et les qualités intrinsèques de ses joueurs, permettant, pour ce match, à sa base arrière de briller, là où la base avant avait briller le week-end précédent. Le championnat va être long, mais le départ est très intéressant. Les deux prochaines étapes, Liffré et Vannes, nous donnerons plus d’indications sur les potentialités de notre équipe.

Résumé : Match SF1/La Vitréenne : Victoire 21/26

Marion LE MAT – Entraîneur

« Début de match un peu difficile car nous sommes menées 4 à 1 après 6 minutes de jeu. Après le temps mort, les filles s’engagent davantage en attaque en mettant en place le projet offensif et réussissent petit à petit à recoller au score. La défense devient de plus en plus efficace et nous récupérons beaucoup de ballons grâce au harcèlement des joueuses. A cela, s’ajoute une « Anaïs » impériale dans les buts : nous menons 16 à 9 à la mi-temps. De retour des vestiaires, les filles démarrent timidement et sont complètement effacées. Les Vitréennes ont à cœur de recoller au score et nous prenons un 5 – 0 dès le début de la deuxième mi-temps. Après le temps mort, les filles réagissent bien et nous voyons réapparaître les comportements positifs de la première mi-temps. Les filles ont montré de l’envie et de l’engagement, et ont réussi à garder leur calme en laissant passer l’orage lors des passages compliqués. Score final : 26 à 21 ! Bravo. »